当前位置>>工作动态>>正文

工作动态

泗洪县开展送农技进乡村活动

2017-09-29 14:53:09 作者:sqkx 来源:

为进一步提升农民科学素质水平,916-24日全国科普日期间,泗洪县科协围绕“创新驱动发展 科学破除愚昧”科普日主题,积极组织县全科组各成员单位开展送农技进乡村活动,大力宣传科学种植、养殖,提升发家致富本领。

在泗洪县太平镇,县水产局邀请省水产学会专家和科技大篷车走进农村开展科学养殖水产技术宣传和培训,专家们走进田间地头查看水产养殖情况,现场指导养殖要点;在城头镇,县农委结合农时派植保专家深入田间指导水稻孕穗期病虫害防治及水稻生长后期的管理工作,并开办农业技术培训班;在瑶沟乡,全国农村科普教育示范基地科园种苗协会组织开展秋冬季果蔬系列栽培技术培训,提升农民反季节农作物种植水平。

据不完全统计,全国科普日期间,全县共开展各类送科技进农村活动60余项,受益农民达4万余人,在全县有力地营造了“讲科学、学科学、用科学”的浓厚氛围,有效的提升了农民科学素质。

关键词:泗洪县乡村
Copyright © 2010-2016 宿迁市科学技术协会 版权所有 并保留所有权利
江苏楚韵网络文化传媒有限责任公司 技术支持
苏ICP备11066371号
360网站安全检测平台