当前位置>>工作动态>>正文

工作动态

省科协领导来宿督查深化改革工作

2017-09-22 15:43:18 作者:sqkx 来源:

\

为认真贯彻中央群团改革工作座谈会精神、省委关于群团改革工作新要求,加快推进《江苏省科协系统深化改革实施方案》落实到位,921日,省科协深化改革工作督查座谈会在宿迁市区召开。省科协秘书长周景山出席会议,宿迁市科协领导班子成员、各县(区)科协主要负责人参加汇报会。会议由省科协调宣部部长范银宏主持。

\

会上,周景山秘书长首先传达了中央群团工作会精神。宿迁市科协党组书记、主席庄德宁介绍了《宿迁市科协系统深化改革实施方案》出台过程,围绕着力改革学会治理结构、着力改革科普工作手段、着力改革科技类公共服务产品供给方式、着力改革联系服务机制、加强对科技工作者政治引领等五方面作专题汇报。之后,各县(区)科协主要负责同志也做了汇报发言。

在听取汇报后,周景山指出宿迁市科协定位好、想做事、有作为,对宿迁市科协深化改革工作推进落实情况给予高度赞扬和充分肯定。一是思想认识到位,牢牢把握机遇。转职能、转方式、转作风推进深化改革工作上台阶。二是改革定位科学,推进关键措施。乡镇科协、高新区企业科协全覆盖,主动强化学会主体地位。三是敢于攻坚克难,工作务实有特色。宿迁科协积极借力顺势,借助宿迁“两资”去行政化改革创新开展学会工作,积极改革学会治理结构。四是四大改革任务全拓展,三型组织建设初见成效。市县区科协在基层组织建设、科协党组织建设、农技协建设等方面亮点纷呈。

周景山指出,宿迁市科协系统同时要充分认识改革工作中的差距和不足,市县联动推进改革力度还不够,学会组织发展不太平衡,动员科技工作者创新力度需要加强,科普基础设施比较薄弱,科协组织凝聚力还不强。他要求一要强化担当,以更强的信心深化科协系统改革;二要整体联动,以更大的力度落实改革方案;三要聚焦重点,以更实的措施推动改革落地;四要全程控制,以更快的速度实现整体目标。

会上,督察组其他成员与宿迁市各级科协主要负责人进行了互动交流并提出工作建议。市科协党组书记、主席庄德宁表示下一步要加强市县联动,市科协党组成员分片包区推动县区科协深化改革方案出台。

关键词:科协
Copyright © 2010-2016 宿迁市科学技术协会 版权所有 并保留所有权利
江苏楚韵网络文化传媒有限责任公司 技术支持
苏ICP备11066371号
360网站安全检测平台