当前位置>>学会学术>>正文

学会学术

2017江苏力学青年创新创业大赛决赛在我市成功举办

2017-09-18 18:15:02 作者:sqkx 来源:

\

深入实施创新驱动发展战略,策应第二届江苏省科协青年会员创新创业大赛,推动新技术、新产业、新业态加速成长,916日,由江苏省力学学会、宿迁学院和宿迁市科协共同主办的2017江苏力学青年创新创业大赛决赛在我市成功举办。江苏省力学学会副理事长钱向东,宿迁学院校长、党委副书记闵铁军,宿迁市科协副主席陈光东,江苏省力学学会秘书长邬萱等出席开幕式。来自全省各地的参赛选手和宿迁学院组织的师生共300余人参加活动。

\

宿迁市科协副主席陈光东在讲话中指出,举办2017江苏力学青年创新创业大赛是贯彻落实中央和省委、省政府关于大力推进大众创业、万众创新决策部署的重要举措。他说,市委市政府出台了一大批符合实际、富有特色的政策措施,为支持和引导创新创业提供了有力的助推器,在全市掀起了创新创业的高潮。本次赛事在宿迁举办,充分体现了省科协、省力学会对宿迁的厚爱和支持。这次大赛汇聚了来自全省各地的青年创客和创业团队,不仅是创新创业精英竞相展示的舞台,也为我们提供了一次难得的学习、交流、合作的机会。他希望广大青年创客以时不我待的机遇意识投身创新创业,努力在创新创业中创造人生价值。

宿迁学院校长、党委副书记闵铁军教授在开幕式上致辞,他表示将竭诚做好大赛服务保障工作,确保大赛取得圆满成功。江苏省力学学会副理事长钱向东教说,这次大赛紧紧围绕创新创业的主题,对打造力学类人才的创新创业平台具有重要意义。

\

此次大赛以激发热情,创新争先为主题,历经数月筹备,共收到全省20余所高校、科研机构、企业40件作品,经专家初评,最终24件作品入围决赛。选手们通过PPT展示、现场答辩、实物展示的方式进行了激烈角逐,最终产生创业组一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项;创新组一等奖1项,二等奖2项,三等奖5项。


关键词:江苏力学青年
Copyright © 2010-2016 宿迁市科学技术协会 版权所有 并保留所有权利
江苏楚韵网络文化传媒有限责任公司 技术支持
苏ICP备11066371号
360网站安全检测平台