当前位置>>工作动态>>正文

工作动态

宿迁市首届科普知识电视大赛火热进行中

2017-09-18 09:33:52 作者:sqkx 来源:


914日,宿迁市首届科普知识电视大赛半决赛在宿迁市电视台直播大厅举行,大赛以“科学生活  普惠你我”为主题,围绕节能减排、食品安全、健康生活等内容展开。经过近4个小时的激烈角逐,江苏洋河酒厂股份有限公司、国网电力公司宿迁市电力公司等代表队脱颖而出。

\

本次半决赛共设“志在必得、速度至上、心有灵犀、迎难而上”四个环节。在“志在必得”环节中,当主持人问到:“乘坐火车时,车站工作人员在乘客持有的车票上剪一小口”是什么意思时,引起了在场观众的强烈共鸣和极大兴趣。在“心有灵犀”(你比我猜)环节,参赛选手们从容机智,用言简意赅的语言和夸张有趣的肢体动作比划出一个又一个科普词语,赢得场内观众阵阵笑声和热烈的掌声。这次比赛题型的设置旨在引导人们去关注科学、热爱科学、运用科学,题目的内容充满了知识性和趣味性。整场比赛跌宕起伏,扣人心弦,选手们紧扣大赛内容斗智斗勇,给广大观众和市民朋友们呈上一场精彩纷呈的科普盛宴。

\

本次大赛共分为预选赛、半决赛、决赛三个阶段。经过市科协、市教育局等单位的组织动员,全市共有8万余名网友和56支单位代表队报名参赛,经过第一轮的预赛选拔和第二轮半决赛的紧张对决,共有8支代表队入围决赛。入围决赛的代表队将于宿迁市全国科普日期间再次上演巅峰对决。

Copyright © 2010-2016 宿迁市科学技术协会 版权所有 并保留所有权利
江苏楚韵网络文化传媒有限责任公司 技术支持
苏ICP备11066371号
360网站安全检测平台